注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翂翂翐翐

随风飘散 随心所欲 随兴而至

 
 
 

日志

 
 

流转  

2007-09-12 15:04:35|  分类: 随兴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于 2007-6-30 19:37:00

5月28日,我开始在震旦上班。那时的行销部,除了经理外还有3个人——周爷、Nicole和苏萍。我和rain是同一天报道的,小小的一个隔间,6个人都坐不下了,往来经过的陌生面孔都诧异的说:“哇,队伍很壮大嘛!”

 

没过两天,就从私底下的消息中得知,周爷马上要走的...难怪只有5个位置的行销部却有6个人。当时不是很有感觉,跟周爷也不熟,他走不走不是很有所谓,反正自己好好工作就是了。一周以后,最先走的却是一直很活泼很热闹的Nicole,因为她的毕业证书的关系。当初大家都以为是人事那边故意为难,这或许也是原因之一,但昨天才从经理那里知道确实是她自己有意想要蒙混过关....

 

这一来,一直坐在苏萍旁边rain终于有自己的位子了...Nicole走了几天,才偶尔跟她联系上,得知她近况还好,也便放了心,大家依然忙忙碌碌的过日子。因为周爷早就确定是要走的,于是缺了一个人,经理报给人事开始继续招人,自然是要顶Nicole的空。只是没想到的是,又过了1周,周爷还没走,却是苏萍选择离开....

 

苏萍的离开对经理的打击很大,除了周爷是老资格的,苏萍是我们4个女生中最早一个来的。经理一直很重视很依赖他,周爷也是把自己的工作都教给了苏萍,而她却选择离开,甚至没有把她应该交代给我们的东西交代好就匆匆的走了。苏萍走的那天我第一次在震旦感到了压抑和压力,因为我知道,从明天开始行销部的主要工作都会落到我身上,而我只有选择努力扛起来。

 

经理开始分外注意我和rain的感受,怕我们也因为某些他没有重视到的原因离开。我这个时候也确实想要走,因为过大的压力并不是我希望在震旦得到的....再过了几天,周爷终是走了,我也同时从经理那里得知一个不太好的消息:rain的体检报告出了问题,她随时可能要被迫离开震旦,象当初Nicole一样,只是那个时间点在哪里,还不知道。

 

而我,这次是真的考虑离开,因为有另外一份也许并不是很好、但又却有其吸引力的工作开始向我招手。只是我不知道这种时候我还走不走得了呢?但这份招了手的工作却迟迟不肯给我最后的答案,于是我以为只是自己的误会,于是我还是决定安安定定的在震旦做下去。要做下去,就不能没有人分摊工作,我开始帮着经理招人,想象着组织一支自己帮忙挑出来的队伍也是不错的计划。这个时候经理告诉我,确定了要让rain走的时间,就在6月结束的时候....对于这个结果,我很无奈却无能为力,我也清楚的知道rain的工作能力不够,而且因为她自身的问题很有可能还会影响到我的健康,于是我也不知道自己是在希望她离开还是不愿意她离开,至少....希望在她离开的时候会有另外一个人来接手吧。

 

很可惜,我的希望没有实现。rain走了,就在昨天,在大家最后留影的时候,在看到邮箱里rain留下的短信的时候,心里没来由的真正的难过起来。想起一个月前,我们两人一起坐在震旦门口的椅子上,忐忑不安的等待人事的人帮我们办入职手续,想起事后发现两个人竟然是在同一个部门,想起晚上我拽着她一起下班,想起我们一起迷路在嘉定的公路上....也想起Nicole,想起苏萍,想起周爷....夜里10点的办公室,不大的隔间,曾经有6个人拥挤在一起,如今只剩下我和经理两个才发现原来是如此空旷的所在....虽然脸上还在无所谓的笑着,心里却更加更加的压抑起来。

 

我不知道该怎么面对即将到来的周一,原来人真的是会怕寂寞的!经理说,也许是他太倒霉....我听后笑了却不知道该怎么答话,曾经一度因着rain的事情觉得他并不是多好的人,如今却又开始觉得他真的蛮可怜的。这么大一个公司里面,却没有真正能让他放心去依靠信赖的人;对于这个公司,他也是一个新来的还没有摸清楚方向的人而已,而且...他比我更可怜,我至少还有他可以作为上面撑住天的依柱,而他呢?连总经理都处处为难的他,要怎么好好的熬过后面的日子,在震旦站稳脚跟呢?作为董事长特助进到震旦来的他,是因此得到了大家的小心对待还是恶意防范呢?

 

曾经招手的工作,终于给了进一步的消息,在我已经完全放弃的时刻....挣扎了很久,是要去争取那份依然蒙着面纱不肯给最后答复的工作呢,还是继续在震旦做下去,走企业-市场这条不归路呢?最后的最后,我还是放弃了前一个选择...为了很多自己也说不清道不明的原因,也许我是为了帮一个需要稳定工作的女生、也许我是无法完全信赖那份不肯透露真实面孔的工作、也许我是被不经意听到的加薪对话打动、也许....

 

人生总是在你措手不及的时候给你意外的选择,而你却真的茫然该怎么选择才是正确。只是希望自己的这一次选择不会象一年前一样错得离谱,但事实呢....可能只能说,命该如此。短了所有的后路,却依然不知道前方的路该怎么走.....

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017