注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翂翂翐翐

随风飘散 随心所欲 随兴而至

 
 
 

日志

 
 

恍恍惚惚的束缚  

2009-05-30 19:31:49|  分类: 随心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到上海以后,人一直有点恍惚。也许是因为坐飞机回来,速度太快,一下子还无法调整过来,总觉得自己还在南昌。当然,也因为自己私心里其实也是对这个现实有抵触的。昨天一直在碎碎念说不要回来了不要回来了,其实并不是说着玩的,心底是真的很留恋南昌。今天听到“猪”妈妈用钥匙开门的声音,迷迷茫茫的就觉得是爸爸回家了,愣了好一下才反应过来这是上海,爸爸是不会开门进来的,不免又多了几分落寞。上海的一切,工作也好其它也好,包括淘宝的一切,甚至老重视的那几只娃,似乎都是不真实的存在,突然就对这些都倦了,啥也不想做啥也不想要了。这样的状态,估计要“被迫”上个几天班,才能慢慢再“被迫”认清现实吧。

好几次都会这么想,就这么留在南昌吧,不要回上海了。南昌也没什么不好啊,像姐姐那样,也很开心,有朋友有爱情有家...如果不是因为已经把户口迁到上海来了,也许我真的会毫不犹豫的就此留在南昌吧。户口,似乎是很多人想要而不可得的东西,对于我,却成了一种束缚,一种枷锁。

每次回家,都会发现父母又老了一些。时间,总是在犹犹豫豫中无情的溜走,永远抓不住。不过,回到家里的自己,似乎永远还是多年以前,那个想任性就任性,想撒娇就撒娇的孩子,透过时间的夹缝,依然没有长大。只是心是痛的,我爱他们,但却不能承欢膝下,很痛。

不喜欢上海,也许就像当初不喜欢英国一样。这里有太多的现实,有太多的不得已,飞快的生活节奏,不允许自己总徘徊在梦的边缘。莫名的不知道自己到底为何要如此庸庸碌碌,为何总要为了几块钱劳心劳力、斤斤计较。不喜欢这样的自己,也不喜欢让自己变成这样的地方。也许,有一天必须永远离开上海的时候,我才会珍惜并感慨现在的日子,平淡、匆忙、找不到自己。

早过几个小时,就要去睡了,明天又要去挤公车,去为了那些似乎永远看不到意义何在的工作折磨自己。爸爸说,你在中国的曼哈顿工作呢。我知道他这是要劝我安心,可为何这个在2年前看起来还是华丽灿烂而神秘的地方,现在只让自己恶心?

琐琐碎碎、琐琐碎碎,也不知道自己有多久没有写过正常的、像样的东西。文字,反应的是心情,也是生活的态度。疲于生活,连文字都跟着倦怠了。罢了,终于又是一整篇的牢骚吧。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018